Home > 改變位置 > Google Map分享位置教學:一步一步教您如何分享您即时的位置

Google Map分享位置教學:一步一步教您如何分享您即时的位置

article_time

3 mins read

locachange icon

定位修改工具

一鍵點擊即可將手機裝置位置變更到世界各地。

免費使用

你有沒有遇過明明和朋友說好了地點,而他卻找不到,或是在人流量比較大的時候和朋友走散,彼此找不到。

那面對這種情況最好的解決辦法是啟用 Google Map 分享位置的功能,通过Google定位就能即時追蹤對方位置。

Google Map 分享位置

在本文中:

如何在Google Map分享位置

當你想要與家人和朋友去分享你的Google 位置時,其操作步驟是非常簡單的,請先確保你們有彼此的谷歌帳戶,其次你可以跟進我們下面的指示進項一步步操作,即可快速快速分享你的Google 定位。

1 在 Android / iOS上分享Google Map 位置

步驟一:在 Android 手機或iOS 裝置上開啟 Google 地圖應用程式並登入。

步驟二:點選您的個人資料照片,然後選擇「位置資訊分享」→ 分享位置資訊

步驟三:選擇您想要與其共享位置的人,然後點擊「共享」。

分享Google Map 位置

如果在共享您的位置時提示您提供聯絡信息,請授予 Google 地圖訪問權限。

2 PC上進行進行Google Map 位置分享

步驟一:在Google 瀏覽器上面搜尋 Google Map,並在搜尋欄中確定你要分享的地點。

步驟二:開啟左上角的點擊選單,然後點選「分享或嵌入地圖選項」。

步驟三:根據彈跳窗裡面的選擇,選擇透過電子郵件、簡訊、社群媒體或網頁等進項分享位置。

分享Google Map 位置

如何防止手機被Google Map追蹤?

透過上一部分我們知道如何讓朋友知道你位置,那在一些特殊的情況下,我們不想透過Google Map追蹤到我們的位置,那我們應該怎麼做才能有效避免被Google 追蹤?小編在這裡為你準備了兩種方法讓你參考。

1 透過位置修改工具更改Google Map定位

我們知道,想要在保護好隱私,避免被Google Map追踪,我們除了清除Google Map搜尋記錄,還可以使用位置修改工具,將我們我的位置更改其他地方。 我們推薦使用LocaChange位置修改器。 LocaChange ,一鍵點擊即可將手機位置更改到世界的任意地方,另外它還能模擬真實出行情況,這樣就不用擔心被定位追踪啦!
locachange location spoofer
locachange icon

LocaChange 的主要特點

  • 一鍵修改位置 iPhone 或安卓手機定位,定位到全世界。
  • 允許您輕鬆更改您的社交媒體的位置。
  • 模擬真實路線,速度,完美避免被應用程式的追踪。
  • 完美相容於Windows和Mac;iOS 17 和Android 14 等裝置。

免費試用 查看定價

以下是如何專門使用 LocaChange 來輕改變位置。

步驟 1:在您的電腦上下載 LocaChange

locachange下載

步驟 2: 然後將 Android 手機連接到電腦。

locachange連接設備

步驟 3: 在搜尋欄中輸入目的地或在地圖上選擇一個點即可進入「傳輸模式」, 點擊“移動”即可快速將您的位置移動到所選。

locachange修改定位

透過以上操作你就可以快速更改位置,避免被Google Map 的追踪!

免費試用 查看定價

2 手動關閉手機定位

不想被Google Map 追蹤定位,那就手動將手機的定位關閉,這樣就能逃避Google Map即時追蹤。

步驟一:打開手機的「設定」找到「隱私權」。

步驟二:點選「定位服務」後,選擇「Google Map」APP。

步驟三:允許取用位置選擇「使用App期間」選擇「永不」。

手動關閉Google手機定位

关于Google 地圖分享常遇到的問題

1 無法更新Google Maps位置分享怎麼辦?

日期和時間校正:確認設備上的日期和時間設定準確。 不正確地設定可能會導致 Google 定位不準。 暫時停用並重新啟用 GPS,或根據需要重設裝置。

允許Google Map 存取你的手機:確保手機系統已授予Google地圖位置存取權限。 導航至手機設置,尋找 Google 地圖,並在必要時授權位置存取。

開啟Wi-Fi :如果定位精準度不夠,可在設定中開啟 Wi-Fi 來增強定位。 Wi-Fi 可以利用基地台偵測和距離運算來提高 Google 地圖的準確性。

2 怎麼關閉Google Maps分享位置?

如果不想透過Google Map 分享你的位置,你可以透過以下操作關閉Google Maps位置分享:

  • 開啟您裝置上的 Google 地圖應用程式。
  • 點擊您的個人資料照片或姓名縮寫,通常位於螢幕右上角。
  • 從選單中選擇「位置共享」。
  • 找到您不再希望與其共享您的位置的人,然後點擊他們的個人資料。
  • 按下「停止」按鈕結束與該特定個人的位置共用。

結論

透過Google Map位置分享,你的朋友可以根據Google 導航找到你,馬如果你想給你的朋友或家人分享假位置或者,不想被Google 地圖追踪,那麼強烈推薦你試用位置更改器LocaChange,幫助你一 鍵修改位置到世界各地。

免費試用

Generally rated 4.9 (256 participated)

success

Rated successfully!

tips

You have already rated this article, please do not repeat scoring!